糖質カットでダイエット
さあ!また一週間始まるぞ!
ガッツリ食べて頑張るぞ
てことで
今晩のメニューは
ピカタ
予想に反してこれが
糖質少なめ
海外旅行好きの母
がよく作ってくれた
思い出の料理
お皿も実家から調達
なんか懐かしーい
私はもっと糖質カットを意識して
小麦粉は使わない
柔らかく仕上げるコツは
ロース薄切り豚肉を
数枚重ねて一枚にする
その肉に
これまた私定番の
ハーブソルトを一振り
粉チーズと卵をからめて
冷蔵庫に
あとは食べる寸前に焼くだけ
おいしいよー
でも残念なことに
カロリーは高めなので
(それじゃ ダイエットにならないじゃん!)
「ダイエットって長期戦だから
たまには息抜きも 必要よ!」
って思うの
まあ おいしいから 作ってみてね