リメイク食事
我が家では土日はカレー
金曜日の夜にカレーを作り
土日各々好きな時に食べる
原則土日は各々好きなことをしているので
そのタイミングで別々に食べる
さあご飯のじかんですよ
とはいかない
今日はコロナ過で購入した強力粉の処分
いや 消費
前回のコーンマヨからの
第二弾
今回は土日のカレー鍋から 少々拝借
豚ひき肉を加えて
トッピング
卵をぬりケチったので色が悪いが
味はおいしかった
カレーは日にちが立つほうがおいしい
そうそう
カレーにはローレルを必ず入れる
もちろん庭の木から取って生ローレル
葉を半分に手でおり
カレーにいれると
おいしい!
前回のパン生地の上に
トッピングしたものは
カレーパン
パンの上にマヨネーズを塗り
ひき肉いりのカレー
その上にチーズ
パセリ
ちなみに
コーンマヨパン
コーン缶
マヨネーズ
醤油
コショウ
これらをまぜてのせる
次は何乗せようかな