気ままな日記

季節を感じながら犬との散歩や園芸 家庭菜園 生き方を気ままに

オステオスペルマムの挿木 キャンプ バーベキューにローズマリー漬けの豚肉

f:id:Machilin:20220503073302j:image
f:id:Machilin:20220503073306j:image

オステオスペルマム

私の大好きな丈夫な花

 

挿木ができると聞いたので

やったよ

f:id:Machilin:20220503093306j:image

 

さし芽を採って

お水に2時間ほどつけて

f:id:Machilin:20220503093407j:image

上の2列

 

下はバジルとシソ

芽が出てきたよ

f:id:Machilin:20220503093642j:image

シソとバジルは DAISOで

2つで100円 コスパいいよね

 

20日大根は昨年購入した残り

食べてしまったから

また今日種蒔いたよ

 

f:id:Machilin:20220503093900j:image

さし芽後の花は水に浮かべて

お部屋で鑑賞

 

 

 

ローズマリーは 水挿しで増やす

先の方 今年新しく出てきた

元気の良いところをさし芽にする

 

昨年上手く行ったから 大丈夫かな

根っこ出るかな?

 

ローズマリー

豚肉にオリーブオイルと

ニンニクをスライスして

ローズマリーを加えて

ジップロック

数時間つけておいて

焼くと美味しいの

我が家の定番

 

バーベキューでも

キャンプでも

作って持っていくと

楽!美味しい!簡単!

三拍子

 

ローズマリーハゲハゲになっちゃうから

増やしておかないと